Aprendizaje situado en psicología en el marco de la sistematización de una experiencia pedagógica (2021)
El texto aborda una experiencia pedagógica realizada en el Colegio Distrital Gerardo Paredes de Bogotá, la cual fue sistematizada por las y los estudiantes en el curso "Psicología de la Educación" de la Universidad de Rosario. En dicho curso, se estudian cómo se construyen y cuáles son las características de los ambientes de enseñanza y aprendizaje que favorecen el aprendizaje (entre otros temas). Se identificó que, la experiencia pedagógica en el proyecto "Cuando las emociones se traducen en arte" desarrollado en este Colegio, se constituía en el espacio pertinente para hacerlo, ya que facilitaba el proceso de aprendizaje de las y los estudaintes en la asignatura, sobre algunas teorías y las metodologías de la psicología de la educación.