Efectividad del lobby en Colombia: estudio de caso de la reforma laboral de 2001 (2003)
El lobby o cabildeo es una de las tácticas más utilizadas por los grupos de presión para lograr sus objetivos. Este mecanismo se refiere a la presión ejercida sobre un ente gubernamental con el fin de promover intereses particulares