Las respuestas a la corrupción desde la parte especial del derecho penal. Particular atención a la corrupción asociada al crimen organizado transnacional. Parte I: cohecho, malversación, tráfico de influencias, abuso de funciones, prevaricato, enriquecimiento ilícito y administración desleal (2025)
El texto destaca cómo el tema de corrupción y crimen organizado, a menudo utilizado como un atractivo titular académico, puede generar decepción cuando los contenidos no cumplen con las expectativas. Sin embargo, resalta el rigor académico de una investigación internacional que reúne expertos de Europa y América con el objetivo concreto de diseñar una estrategia específica para abordar la corrupción asociada al crimen organizado. Sus recomendaciones y conclusiones, consideradas relevantes y prácticas, merecen atención legislativa.