El árbol del amor: raíces de resistencia y reconciliación para los niños de la guerra (2021)
En el escenario del conflicto armado, se da la tendencia de categorizar a los niños soldados como víctimas, como chicos secuestrados, muy débiles, y no es así. Un estudio adelantado por el profesor pos doctoral de la Facultad de Estudios Internacionales, Políticos y Urbanos de la Universidad del Rosario, Mathew Charles, en conjunto con la periodista Karen Fowler-Watt, académica principal en la Facultad de Medios y Comunicación de la Universidad de Bournemouth (Reino Unido) analizó y profundizó en las realidades de los niños de la guerra a través de ejercicios narrativos donde ellos escribieron sus historias de vida.