Apuntes para el estudio de la antropología (1920)
Continuación del estudio acerca del hombre, con la naturaleza y el entendimiento de la inmutabilidad de las especies. En esta ocasión, trata a otros teóricos como Lamarck, Cuvier, Weismann, Haeckel, Eimer, Quatrefages de Breau y de Vries.