Crimes against humanity: Global Justice and the human rights discourse (2014)
El discurso de derechos humanos ha encontrado su justificación en la necesidad de ir más allá de las limitaciones e impunidad derivadas del nacionalismo y los derechos sujetos a los derechos ciudadanos. Aunque el derecho penal internacional ha sido imaginado recientemente como un escenario para reforzar la existencia de una ‘comunidad política de justicia’ basada en nuestra humanidad, no ha podido desplazar el concepto de soberanía estatal. Esto muestra cómo nuestra ‘indiferencia natural hacia los otros’ no se supera con el simple uso del lenguaje, la ratificación de tratados o por la creación de mecanismos e instituciones para adjudicar justicia.