Corcoran's aristotelian syllogistic as a subsystem of first-order logic (2007)
La silogística aristotélica ha sido formalizada hace ya cierto tiempo por medio de un sistema de deducción natural, llamado D por John Corcoran. En un artículo clásico, Corcoran demuestra un teorema de completitud para dicho sistema. Su demostración involucra el uso de un sistema reducido, llamado RD, que es más fácil de manejar y resulta ser equivalente a D. El problema sigue siendo, sin embargo, si RD es de hecho el sistema más sencillo que es equivalente a D. En este artículo responderemos esta pregunta, pero crearemos otras más, al incrustar el sistema RD en la lógica de predicados de primer orden.