The Costs of Managing an Urban Forest (2009)
Los bosques urbanos comprenden toda la vegetación en y alrededor de terrenos urbanos y residenciales. Los bosques urbanos incluyen tanto tierras públicas como privadas (Ecobedo et al. 2011). Los seres humanos obtienen muchos beneficios de los bosques urbanos. Estos beneficios se conocen como servicios ecosistémicos. Los bosques urbanos mejoran la salud humana, la calidad ambiental e incluso las economías locales al aumentar el valor de las propiedades y la estética en las comunidades. Los bosques urbanos también ayudan a controlar las aguas pluviales, reducir la contaminación del aire y los costos de energía, y compensar las emisiones de dióxido de carbono ( http://edis.ifas.ufl.edu/fr347). Los bosques urbanos, sin embargo, presentan algunos costos asociados por sí mismos, o "perjuicios del ecosistema", por lo que debemos gestionar y mitigar sus efectos perjudiciales ocasionales (Tabla 1) (Escobedo et al. 2011; Lyytimäki et al. 2008). Comprender estos costos es tan importante como determinar los beneficios de un bosque urbano. Una evaluación precisa de los costos de un bosque urbano puede ayudar a los tomadores de decisiones a comprender mejor el papel que desempeña el bosque en la mejora del bienestar de la comunidad ( http://edis.ifas.ufl.edu/fr358). Identificar cómo se utilizan los fondos también puede ayudar a las comunidades a minimizar los costos y aumentar los beneficios. Esta hoja informativa revisará algunos de los tipos de costos asociados con los bosques urbanos y presentará los costos financieros típicos asociados con el manejo forestal urbano en la ciudad de Gainesville, Florida