El establecimiento permanente como cláusula de derecho interno en la legislación tributaria colombiana : el caso particular de las oficinas de representación de las reaseguradoras del exterior (2017)
Desde sus orígenes, el establecimiento permanente ha sido una de los elementos fundamentales en el contexto de la fiscalidad internacional y, en lo últimos años, en la fiscalidad nacional. Este trabajo, tras ofrecer una visión de su evolución histórica, analizar los elementos principales de la cláusula y su adopción por las legislaciones internas, se refiere a la posibilidad de que en la legislación colombiana se considere que las oficinas de representación de reaseguradoras del exterior tengan un establecimiento permanente en Colombia, por la celebración de operaciones de reaseguro respecto de riesgos localizados en el país.