Los desacuerdos entre las ramas del poder público en Colombia a propósito de la función pública (2016)
El objetivo principal de este estudio de caso es analizar la manera en que la Función Pública, y en particular, la carrera administrativa, en Colombia se han visto influenciadas por las ramas del poder público. Desde un enfoque institucionalista se defenderá que para el desarrollo e implementación de la carrera administrativa, en el marco de la función pública, las Ramas del Poder público han actuado de forma tal que con sus decisiones han retardado la consolidación de la Carrera Administrativa en el país. Esto se realizará de una manera cuantitativa apelando al uso de entrevistas y la revisión de documentos jurídicos