La dolarización de la moneda ecuatoriana y su incidencia en los cambios del comercio fronterizo con Colombia periodo entre 1996 y 2003 (2006)
El tema de la presente monografía se centra en el estudio de los factores que llevaron al gobierno del Ecuador, en el año 2000, a encaminar al país por un proceso de sustitución de la moneda, “la dolarización”, y en el impacto que ello tuvo tanto en las relaciones comerciales como en el comercio fronterizo entre Ecuador y Colombia.