Gobernanza y arquitectura de sistemas de datos para Metáfora Café (2024)
Este proyecto tiene como finalidad construir las bases de la gobernanza y arquitectura de datos para Metáfora Café (Cali) con el objetivo de que un futuro todos los procesos de la organización estén alineados hacia una transformación digital de la organización, que consiste en tomar decisiones basadas en la información y datos que esta misma genera. La principal problemática que se identificó para Metáfora Café es que requiere de conocimiento para crear un sistema de información más completo relativo a sus operaciones, clientes y entorno, acompañado de la posibilidad de analizar y correlacionar eficientemente los datos que obtiene en sus procesos diarios. Como resultado del proyecto, se entregará a los propietarios un plan completo de arquitectura de datos, aplicaciones y tecnología que se ajuste a las capacidades de la empresa en el corto plazo y una propuesta óptima para el futuro de la organización.