Plan de marketing Digital para Pallevarlo.com (2020)
El presente trabajo plantea una propuesta de marketing digital para la empresa Pallevarlo.com, una plataforma digital de venta de productos personales y para el hogar relacionado con la tecnología. Queremos posicionar la página en los principales buscadores Web. Para lo anterior se plantean 3 cambios fundamentales utilizando las herramientas de Google Adwords, Google Analytics, Facebook Business Manager e Instagram for Business: Se hará una reestructuración de la página web, el desarrollo de las campañas publicitarias en Google y el desarrollo de Social Ads en Instagram y Facebook. Mediante los análisis DOFA, de competencia y Buyer persona se estructuraron unas estrategias a seguir para crear las campañas publicitarias dando como resultado un cronograma de actividades planeado para un horizonte de tiempo de 18 meses, el cual será liderado por un Community Manager. Esta persona se encargará de gestionar el diseño de los contenidos digitales y el seguimiento de los indicadores de captación de embudo propuestos para medir el desarrollo del plan. Finalmente se establecimos un presupuesto mensual de 3´150,000 pesos que se repetirá mensualmente hasta el fin del plazo.