Informe laboratorio del plan exportador para 30 empresas plan exportador Colombian Ostrich (2008)
El siguiente plan exportador consta de cinco partes esenciales las cuales son el análisis del potencial exportador donde se analiza toda la empresa desde la parte administrativa, una segunda parte es la inteligencia de mercados, en la cual se hizo una preselección de mercados dando como resultado a Estados Unidos, Canadá y México como los países objetivo, alterno y contingente respectivamente; una tercera parte que consta de la descripción general del producto a exportar que son las bandejas de madera enchapadas en cascara de huevo de avestruz, una cuarta donde se especifican los objetivos de Colombian Ostrich y una última parte en la que se realizaron unas estrategias dirigidas al producto, al precio, al canal y a la promoción; la realización de este plan exportador duró 5 meses, en los cuales se recibieron consultoría donde se recibieron las bases para poderlo llevar a cabo.