URosario en revistas de acceso abierto (2018)
La Universidad del Rosario avanza a grandes pasos en el balance entre calidad y cantidad de publicaciones científicas. Esa tendencia también se presenta en las revistas de acceso abierto (OA), que son publicaciones científicas cuyo acceso es global, abierto y no tiene restricciones económicas, técnicas o administrativas, y que para algunos investigadores se han convertido en la opción preferida para comunicar los resultados de sus investigaciones. En 2017, la UR firmó la Declaración de Berlín.