La noción de culpa en la responsabilidad civil extracontractual (2004)
En este estudio de derecho comparado, lo autores analizan, con una perspectiva crítica, la influencia de la jurisprudencia y la doctrina francesa en la interpretación que ha hecho la Corte Suprema de Justicia colombiana de los textos del Código Civil sobre indemnización de perjuicios extra contractuales. Y llegan a la conclusión de que, no sólo, buena parte de las teorías francesas sobre la noción de culpa resultan difícilmente aplicables en el derecho colombiano, sino que, además, nuestra jurisprudencia nacional parece haberse servido de la palabra 'culpa 'para ocultar verdaderos regímenes objetivos de responsabilidad