Las cien mejores poesías mejicanas modernas (1939)
Antonio Acevedo Escobedo, exhorta a los lectores a conocer la selección y estudio de Antonio Castro Leal. El caso de la antología del género de la aquí se reseña. Es el empeño de Castro Leal de situar el origen y las peripecias del desarrollo de la poesía mexicana moderna.