From metaphor to theory: Media Ecology. Environments, evolutions and interpretations (2016)
Con este libro, Carlos Scolari nos deja ver cómo los medios son la subestructura que comunica al bosque. Son el canal transmisor de vínculos de confianza; son el lazo articulador que cohesiona a los componentes del sistema. La velocidad de los medios es la que marca el ritmo de las contracciones; la que acelera o desacelera los sistemas que componen el organismo social. Aprendizaje y memoria; comunicación y silencio; visibilidad o miopía; estabilidad o crisis; conexión o colapso… todo fluye por la comunicación.