Mis impresiones sobre Bergson (1934)
Presenta un estudio analítico acerca de la filosofía de Bergson. Lombo desglosó y aplicó sus comentarios y opiniones siguiendo la misma línea que señala el desarrollo de la misma filosofía a estudiar. A) El ambiente en el que surgió la nueva concepción filosófica, B) el método empleado por el filósofo en su investigación acerca de la verdad, C) la nueva teoría que propone acerca de la conciencia, D) conclusión acerca de los postulados bergsonianos.