Cuando el silencio habla (2020)
Hay silencios de todo tipo: cómplices, delatores, intimidantes, fuertes, traumáticos, mortales... En situaciones de violencia, el enmudecimiento también es un revelador contundente de hechos y eventos, individuales y colectivos, que hacen parte de la historia y que pueden tener una gran resonancia social. Escudriñar algunos de ellos y darles protagonismo es el propósito del libro Los silencios de la guerra, editado por Camila De Gamboa y María Victoria Uribe, investigadoras de la Universidad del Rosario.