El fenómeno del crimen organizado transnacional y su impacto en la corrupción pública y privada en América Latina. Parte I: la corrupción pública y privada y su medición (2025)
La presente obra colectiva analiza los orígenes y definiciones, manifestaciones, posibles causas y consecuencias de la corrupción pública y privada en la región, destacando la complejidad del fenómeno, sus múltiples actores y daños (lo cual dificulta su comprensión), así como la importancia de medir la corrupción como un fenómeno y problema internacional, lo que es crucial para los objetivos políticos de preservar el Estado de Derecho.