La poesia de Rabindranath (1941)
“Tagore es el lírico absoluto que hace de su corazón medida del mundo y puente sobre la eternidad. Un halo de simbolismo y de misterio circunda sus poemas. En ellos las palabras se enlazan melodiosamente como las flores de una guirnalda.”