La triangulación de metodologías cualitativas y cuantitativas en los estudios comparativos internacionales de las culturas periodísticas (2015)
Los estudios comparativos internacionales tienen un papelcada vez más relevante en el campo de la investigación en Ciencias Sociales. Esta situación se re?eja en la investigación dentro del periodismo debido, al papel desempeñado porlas distintas culturas periodísticas en la sociedad contem-poránea. Los investigadores no pueden plantearse entenderuna determinada cultura periodística -de un país o región-sin desarrollar modelos de análisis de sus contextos -econó-mico, cultural, político y social- relacionados con otros. Nopuede plantearse el periodismo desde el punto de vista desu coherencia interna sin hacerlo en relación con su contex-to social en primer lugar y en segundo lugar, con el de otroscontextos sociales.