Impact of venezuelan migration on unemployment and vulnerable employment in Latin America’s labor market (2024)
Este trabajo analiza el impacto de la migración venezolana sobre el desempleo y el empleo vulnerable en América Latina. Utilizando datos del Athena Pilot Dataset y modelos econométricos con efectos fijos, se evalúan tres dimensiones clave: el efecto general de la migración venezolana en las tasas de desempleo, sus impactos diferenciados por género, y su influencia sobre el índice de empleo vulnerable.