El análisis estructural prospectivo y la reflexión estratégica (2015)
en este módulo se creará un ambiente propicio para llevar a la práctica los conceptos de la prospectiva estratégica, buscando siempre la alta calidad y un proceso riguroso de aprendizaje. Dentro de las actividades por desarrollar se encuentran, larevisión de los conceptos que facilitan la comprensión de la metodología de escenarios. Y, laaplicación de las herramientas a la iniciativa de proyecto de cada grupo, permitiendo practicary fidelizar el uso y conocimiento de las mismas.conocer el propósito de la prospectivaestratégica como instrumento de planeación que contribuye a la toma de decisionesconcertadas con respecto a un futuro deseado desde el presente, mediante reflexionescolectivas en donde intervienen los actores configuradores de la realidad.