Diplomacia corporativa, la nueva inteligencia colectiva (2019)
En los últimos años no dejan de aparecer novedosas publicaciones en torno a ámbitos muy específicos de la comunicación social pro pios de las relaciones públicas, como la imagen, la reputación, las relaciones institucionales o la responsabilidad social corporativa. En este contexto surge el libro titulado Diplomacia corporativa, la nueva inteligencia colectiva, obra del investigador y docente Juan Luis Manfredi Sánchez, profesor titular de Periodismo en la Univer sidad de Castilla La Mancha (uclm) en Cuenca (España). Este tra bajo de investigación y reflexión que se materializa en un texto que tiene un total de 202 páginas es fruto de varios años de investigación de un autor de referencia en el campo. Su investigación ha visto la luz gracias a la minuciosa labor de edición de los prestigiosos servicios editoriales de la Universitat Oberta de Catalunya (uoc), la editorial española más activa en el ámbito de las ciencias de la comunicación últimamente.