Un sueño de dos colores. (homenaje a Mutis) (1953)
En una de esas noches había estado leyendo varios documentos sobre los trabajos científicos de los sabios Mutis, Caldas, Lozano y Valenzuela. Mi imaginación se enardecía al contemplar el majestuoso arranque de las ciencias en nuestro país.