El cubrimiento periodístico del New York Times al proceso de paz en Colombia (2012 -2016) (2018)
Este trabajo de grado presenta un análisis del cubrimiento periodístico del New York Times al proceso de paz entre el Gobierno colombiano de Juan Manuel Santos y la guerrilla de las FARC. Específicamente, desde el análisis de contenido, se identifican los asuntos temáticos y las fuentes priorizados en la agenda informativa del periódico, así como el enfoque de sus noticias y artículos de opinión sobre el proceso de paz, publicados durante los cinco años que duró la negociación (de 2012 a 2016). Los resultados del análisis permiten verificar que este periódico norteamericano apoyó decididamente el proceso de paz en Colombia al mostrar la gran oportunidad que representaba este proyecto para el país sudamericano, consultando a diversas fuentes de autoridad en la materia del ámbito colombiano e internacional para esgrimir las ventajas de esta iniciativa.