Inversión extranjera, no siempre es bienvenida (2020)
El Estado colombiano enfrenta demandas billonarias ante el Centro Internacional de Arreglo de Diferencias Relativas a Inversiones (Ciadi), interpuestas por inversionistas extranjeros que llegaron al país amparados en los tratados binacionales. El Grupo de Investigación en Derecho Internacional de la Universidad del Rosario analizó las implicaciones de dichos acuerdos y la importancia de contar con políticas claras en materia de inversión extranjera, con un modelo robusto de medición de beneficios. Laura Victoria García y Enrique Prieto, profesores de la Facultad de Jurisprudencia, explican los alcances.