Por arte de barrio. Los jóvenes voluntarios de la ‘Y’ y sus acciones colectivas en la Comuna 13 de Medellín (2020)
Este artículo busca mostrar la importancia que tiene la juventud al momento de transformar la comunidad e incidir en ella. Lo anterior, tomando el caso particular de las acciones colectivas que se llevan a cabo por los jóvenes que pertenecen al voluntariado de la ACJ (Asociación Cristiana de Jóvenes) Medellín ubicada en un lugar anteriormente marcado por la violencia como lo es la Comuna 13. En el voluntariado se busca que los jóvenes de la Comuna 13 fortalezcan sus capacidades como individuos estimulando estas a través de metodologías experienciales y metodologías de educación popular de enseñanza. Logrando así, convertir a estos jóvenes en líderes que replican diferentes acciones en cada uno de los barrios de su Comuna.