Abordaje de la lecto-escritura en niños con deficiencia auditiva con implante coclear (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el abordaje o intervención en la lectura y la escritura de niños con implante coclear a partir de la indagación de literatura científica y estudios recientes con el fin de generar una propuesta basada en recomendaciones de intervención para que tanto docentes, familiares, pares simétricos y asimétricos gocen de una comunicación efectiva y eficaz con esta población. Esta propuesta trata de guiar a cada una de estas personas y como pueden ser partícipes en el desarrollo de estas habilidades en la población en estudio. Se prevé que la generación de esta propuesta mejore el nivel de lectura y escritura y se pueda originar herramientas argumentativas para establecer diferentes oportunidades a futuro para la inclusión de los niños sordos con implante coclear.