Trabajo en conjunto entre La Red de Mujeres Afrolatinoamericanas, Afrocaribeñas y de la Diáspora y La Red de Mujeres Afrocolombianas Kambiri: Una aproximación desde la acción colectiva transnacional. (2009-2012) (2016)
La Red de Mujeres Afrolatinoamericanas y Afrocaribeñas y de la Diáspora (RMAAD), es un espacio creado por mujeres negras en América Latina con el objetivo promover la inclusión y la participación de la mujer negra en aspectos sociales, políticos, culturales y económicos, luchando en contra de la discriminación racial y de género. Para llevar a cabo sus propósitos en los distintos Estados, esta red trasnacional de defensa acude a organizaciones sociales que se identifiquen con sus mismas causas, es decir que compartan intereses, objetivos y características. En el caso específico de Colombia RMAAD establece conexiones con la Red de Mujeres Kambiri, una organización que defiende y protege los derechos de las afrocolombianas. Es por esto que en este estudio de caso, se utilizará el método cualitativo, realizando un análisis documental, que tendrá como principal objetivo analizar cuáles son los aportes que le ha brindado la RMAAD a Kambiri para fortalecer su trabajo en Colombia entre los años 2009 y 2012.