Estudio prospectivo del municipio de San Bernardo al 2016 (2007)
El siguiente trabajo es un pl an Prospectivo que se enfo ca en el desarrollo de la comunidad de San Bernardo, para lo cual nos basamos en la metodología y herramienta de software de la escuela fr ancesa LIPSTOR EPITA, que nos permite identificar todas las características de un sistema por medio de la identificación de variables clave y a través de ellas la i dentificación de los obje tivos con ayuda de diferentes actores representativos, los cuales muy generosamente nos colaboraron en el desarrollo de la investigación. Una vez analizada esta información, se determinan una serie de hipótesis que dan como resultado posibles escenarios, en el futuro para el desarrollar objetivos y planes estratégicos para el mejoramiento y desarrollo del objeto de estudio, que en este estudio es el Municipio de San Bernardo.