Estudio retrospectivo de la prevalencia de patología vocal en disfonía infantil (2017)
Es evidente la escasa investigación en el área de la voz, y en especial, de la epidemiología de los trastornos de la voz en la población infantil. Estudios sobre disfonía en niños han estimado una prevalencia entre el 6% y el 38% de los niños en edad escolar, Carding et al (2006), Mornet et al (2014). Así mismo, Es posible observar que la disfonía tiene una prevalencia que varía ampliamente, Mohammadzadeh et al (2017), Nygren et al (2012), Maia et al (2004); por ello este estudio tiene relevancia en la medida que se brindará información válida y actualizada acerca de cuánta población infantil presenta trastornos de la voz y la incidencia de las patologías vocales con relación a los criterios epidemiológicos que se exponen posteriormente.