Aplicación del régimen disciplinario al particular que ejerce funciones públicas en Colombia (2001)
Actualmente, para muchas personas no es claro si el régimen disciplinario se está aplicando a los particulares que ejercen funciones públicas en Colombia. El objetivo de este trabajo es analizar si el Régimen Disciplinario contenido en la ley 200 de 1995, se está aplicando al particular que ejerce funciones públicas en Colombia. Se concluye, que el régimen contenido en la citada Ley no es posible aplicarlo a los particulares que desempeñan funciones públicas, por haber sido expedido exclusivamente para quienes tengan la calidad de servidores públicos, pero las normas constitucionales determinan la expedición de un régimen especial que aún no ha tenido desarrollo legal.