Perspectiva global de los puertos del Caribe en Colombia (2018)
Después de realizada las visitas empresariales en compañía de la Universidad del Rosario, percibimos diferentes oportunidades y debilidades en cada Sociedad Portuaria en las ciudades de Barranquilla, Santa Marta y Cartagena; este trabajo realiza un análisis de cada uno de los puertos en el que nos permite comprender y entender información básica y posterior a ellos nos centramos en las oportunidades y dificultades que se identificaron en el desarrollo del trabajo. Los puertos del caribe colombiano son considerados la puerta del comercio, un activo fundamental en la economía de nuestro país, es allí donde radica la importancia del análisis del contexto de cada uno de los puerto para lograr una mayor productividad y competitividad a nivel internacional, cumpliendo con estándares de calidad que permitan posicionar a Colombia como un país a la vanguardia en infraestructura, tecnología y servicio. Por último, se busca determinar las oportunidades y debilidades de cada puerto para determinar las posibles acciones de mejora en las que se puede potencializar y reforzar el trabajo, para en un plazo mediano lograr ser un país que cuente con puertos dinámicos y productivos.