Sin ciencia no hay futuro (2010)
La medicina ha desempeñado un papel pionero en el desarrollo científico de nuestro país y, sin duda, seguirá haciéndolo en el siglo XXI. En ese contexto es pertinente mencionar que desde comienzos de los años setenta, con la fundación de Colciencias como fondo adscrito al Ministerio de Educación, el Estado colombiano empezó a dar un espacio a la ciencia y a la tecnología. Sin embargo, el tema no ha sido una ver-dadera prioridad para ninguno de los gobiernos de los últimos treinta años