La importancia de Colombia para la arqueología y la Prehistoria de América (1930)
Estudio arqueológico sobre las civilizaciones prehispánicas que habitaban la parte septentrional de Sur América, en la que se plantea a Colombia como centro de difusión de las ideas religiosas hacia el norte y sur de América.