Los efectos de las acciones de Lashkar-e-Taiba en las relaciones bilaterales indo-pakistanís en el periodo 1999 - 2008 (2017)
La década de 1990 marcó un nuevo orden por el que se regiría el Sistema Internacional. Así, se busca analizar la incidencia que ha tenido Lashkar-e-Taiba, en la afectación de las relaciones entre estos dos países a través de un análisis cualitativo y cuantitativo que tendrá como base elementos historiográficos para este tipo de análisis. Para lo anterior, se acudirá a la conceptualización que se ha hecho sobre terrorismo con el fin de establecer las características necesarias para determinar qué grupo puede ser catalogado como terrorista, así como referencias bibliográficas de otras regiones región puesto que este tipo de casos no han sido estudiados a profundidad y merecen más atención por parte de la disciplina. En consecuencia, la finalidad es demostrar que Lashkar-e-Taiba por medio de sus acciones ha afectado las relaciones bilaterales entre ambos países generando modificación de políticas comunes y estrategias, así como la intensificación de los discursos de ambos gobiernos.