Sistema nacional de cooperación internacional (2005)
Las razones y motivos que hacen necesaria la constitución de un Sistema Nacional de Cooperación Internacional para Colombia permitieron la identificación de los problemas centrales que presenta el modelo actual de gestión, administración y seguimiento de la cooperación internacional en el país, problemáticas que fueron recogidas en el documento técnico elaborado en el I encuentro, el cual se llevó acabo en la Ciudad de Cartagena en el mes de septiembre de 2003.