Las protestas ciudadanas (paros cívicos) en el departamento del Chocó como herramienta de presión frente al estado, período 1967-2004 (2011)
Los movimientos sociales (protestas ciudadanas) en el departamento del Chocó a lo largo de su historia se han convertido en la herramienta de presión más efectiva frente al estado colombiano para la consecución de recursos que han permitido mejorar la calidad de vida de sus habitantes.