El Emprendimiento; la plataforma para promover el desarrollo regional de Colombia (2023)
Es casi un lugar común afirmar que Colombia posee todo el potencial para convertirse en un hub de emprendimiento, innovación y una punta de lanza para la competitividad del continente. Sin embargo, este potencial se encuentra en gran parte distribuido a lo largo del país, en sus territorios, comunidades y municipios; es allí en donde la pluriculturalidad se convierte en productos, servicios, empresas y estrategias cargadas de valor social, ambiental y económico. A pesar de esto, la centralización de los esfuerzos, programas y estímulos han tenido históricamente una cobertura regional limitada y, por ende, ese potencial no se ha podido materializar totalmente.