[Apuntes de filosofía] (1761)
Detalles físicos: Sin encuadernación original, actualmente encuadernación rígida (holandesa) en cartón forrado en papel, lomo en tela con adornos en dorado. Guardas. Ejemplar mútilo, primer libro sin el folio 1. Texto manuscrito por un calígrafo, muy denso y abreviado. Segunda y tercera obra con encabezamientos. Última página anotaciones manuscritas por el autor indicando finalización del curso en 1761. Título asignado según el contenido. Papel manchado, primeros folios bordes deteriorados y últimos folios con rotura en esquina y mancha Ejemplar manuscrito. Ejemplar miscelánea con tres obras en el volumen La generación y la corrupción: Generación sustancial ; Alteración ; Sujeto de los accidentes ; Corrupción ; Nutrición ; Crecimiento ; Magnitud ; Acción y reacción ; Mezcla de elementos ; Elementos y sus cualidades primarias ; Si puede darse el paso de un elemento a otro -- Tratado del Alma: "Quiddidad" del alma ; ¿Qué es el alma? ; División del alma ; El alma no corresponde ni a los animales ni a las plantas ; Alma vegetativa y sensitiva ; Si el alma anima todas las partes del cuerpo ; Las potencias del alma ; El conocimiento y la especie impresa ; Los sentidos y la sensibilidad en general ; Los sentidos externos ; La facultad estimativa y la cognitiva -- Cuestiones metafísica Texto en latín