Darwin y el estudio del comportamiento humano (2010)
El libro que tenemos en la mano es una aproximación multidisciplinaria al tema y por lo tanto lo aborda desde diferentes perspectivas que intentan conjuntar los enfoques aparentemente dispares de su evolución biológica en la tradición de Darwin, su fundamento biológico y cerebral en el abordaje de las neurociencias, su manifestación conductual vista desde la etología, la psicología o la psiquiatría, hasta sus implicaciones culturales, sociales, bioéticas y legales. La edición de esta obra fue subvencionada por el Instituto Nacional de Psiquiatría Ramón de la Fuente