Conglomerado público del distrito de Medellín una estrategia de colaboración entre entidades aliadas o vulneración al derecho de la libre competencia: caso Metroparques (2023)
Medellín es un Distrito Especial de Ciencia Tecnología e Innovación que hacia el año 2015 mediante el Decreto 883 se estructuró administrativamente para dar uniformidad en el cumplimiento del modelo MIPG, acudiendo a la figura del Conglomerado Público, incorporando no solo a las secretarías de despacho, sino también a las entidades descentralizadas por servicios, sociedades de economía mixta en las que tenga participación el Distrito.