Estrategias de marketing digital para Necesity.co (2022)
Necesity.co es una página de internet perteneciente a la Compañía Productora del área Andina, lleva cuatro años en funcionamiento y en este tiempo solo ha alcanzado un poco más de 1000 usuarios gracias a que se le pagó a una persona para recorrer las calles y promocionar la página. En esta página se puede buscar empleos, negocios, ofrecer productos y servicios, así como publicar ofertas para productos que se deseen adquirir. El dueño de la página quiere lograr un crecimiento en número de usuarios registrados en Necesity.co y para esto se determinó que se deben realizar ciertas estrategias relacionadas a marketing digital para que la página sea más reconocida sin tener la necesidad de pagar nuevamente a una persona para que promocione la página por medio del voz a voz. Con base en lo anterior el trabajo se dividirá en dos partes, la primera esta relacionada al análisis general de Necesity.co, donde se incluirán apartados como antecedentes, objetivo principal de la página, análisis de los competidores, análisis DOFA y Buyer Persona, a fin de tener un panorama amplio que permita proponer unas estrategias que sean realmente funcionales para el reconocimiento y crecimiento de la página. La segunda parte estará dirigida a las estrategias de marketing digital para Necesity.co donde se proponen los objetivos a cumplir, estrategias y tácticas, cronograma de actividades, definición de los KPI´s y el presupuesto requerido. Todo el planteamiento de estrategias y actividades será válido y esta propuesto por un año, ya que hay factores que afectan a Necesity.co que pueden variar y asimismo afectar las estrategias propuestas para el cumplimiento de los objetivos.