Evaluación del uso prolongado de la mascarilla n- 95 en la clínica de ortopedia y fracturas Traumedical (2022)
Esta investigación se realiza teniendo en cuenta que el uso prolongado de la mascarilla N95 en el personal asistencial en tiempos de pandemia puede ocasionar lesiones en la piel, por lo que es indispensable realizar un estudio pertinente que genere información sobre el uso adecuado de los elementos de protección personal para evitar lesiones físicas, psicosociales y laborales. El presente estudio tiene relevancia en la medida en que aporta al conocimiento de los principales factores que influyen en que no exista un control adecuado del uso de la mascarilla, conllevando a complicaciones que aumentan los costos y disminuyen la calidad de vida del profesional de salud, para esto es necesario realizar evaluación y seguimiento a estos elementos mediante auditorias y análisis de indicadores que nos permitan trabajar en la búsqueda de estrategias y toma de decisiones con el fin de lograr el mejoramiento continuo, evitando de esta manera las complicaciones que pueden ser prevenibles con un control adecuado.