Estudio comparativo de las decisiones jurisprudenciales del fuero de estabilidad laboral reforzada durante el periodo 2018 a 2022 (2023)
La presente investigación tiene como objetivo el estudio comparativo de las diversas jurisprudencias relevantes de la C.S.J. y la C.Const., atendiendo a la ambigüedad que en la actualidad se presenta, sin que exista un criterio jurídico especifico e irrefutable de la aplicación del fuero de estabilidad laboral reforzada, en aras de brindar bases jurídicas de aplicación en materia laboral, frente a cada trabajador que presente una limitación por su estado de salud. Esa inseguridad jurídica ha representado en perjuicios económicos para los empleadores al tener que pagar indemnizaciones, salarios y prestaciones sociales hasta el momento de reintegro, como también el desconocimiento del derecho al trabajo para los trabajadores.