Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en marco de la Resolución 0312 de 2019 y el Decreto Único Reglamentario 1072 de 2015 para la empresa Fantasía Compañía Creativa SAS ubicada en Bogotá D.C (2021)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo y eje principal el diseño del sistema de seguridad y salud en el trabajo en la Empresa Fantasía Compañía Creativa SAS, realizando un estudio y diagnóstico sobre el nivel de cumplimiento de requisitos técnicos y legales aplicables a la empresa principalmente regido por el Decreto Único Reglamentario del Sector Trabajo 1072 de 2015 y la Resolución 0312 de 2019, proponiendo aspectos y/o estándares que permitan la mitigación de factores de riesgo así como la eventualidad de algún suceso letal dentro de la compañía, identificando prioridades y necesidades de salud y seguridad para todos los colaboradores. Este trabajo instruye y contextualiza sobre conceptos y herramientas para el diseño e implementación de Sistema de Seguridad y salud en el trabajo promoviendo un ambiente de trabajo sano y seguro que garantice las mejores condiciones de seguridad cumplir a cabalidad con los requisitos legales y otros requisitos, evitando sanciones en caso de incumplimiento para la compañía.