Propuesta para un programa de prevención del riesgo por exposición e inhalación del polvo de madera en la empresa RC Secamatic Limitada. (2019)
En el presente trabajo se realizará una propuesta para la creación de un programa de prevención del riesgo por exposición e inhalación del polvo de madera en la empresa RC Secamatic Limitada, en la cual se llevarán a cabo estudios de la situación actual de la empresa, se efectuarán investigaciones sobre el tema y posteriormente se presentarán el análisis y propuesta para el programa ya mencionado. Para ello, se deben ejecutar un autoanálisis, un diagnóstico inicial, también una matriz de riesgos, entrevistas, encuestas y estudios de cada puesto de trabajo. Por otro lado, se debe indagar sobre la inhalación de polvo de madera y su repercusión en la salud para develar de esta manera los riesgos y enfermedades que de ello derivan. Para finalizar, se planteará la propuesta de un programa de prevención de los riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la empresa en su día a día laboral. Con este programa se pretende mitigar y solucionar algunos de los problemas de salud y calidad de vida relacionados con la inhalación del polvo de madera que podrían enfrentar los operarios en el futuro.